そうめん南瓜のかぼちゃカルボナーラ河井 裕樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント そうめん南瓜は火を入れすぎないこと。 食感を少し残すぐらいでよい。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 そうめん南瓜 200g 輪切りにし、わたをとっておく えびす南瓜 100g 皮をむいておく ベーコン 50g 太めのマッチ棒大に切る 卵黄 4個 生クリーム 50cc 牛乳 50cc チキンコンソメ 10g 100ccの水で溶いておく パルメザンチーズ 30g 黒コショウ 適量 パセリ 適量 オリーブオイル 適量 作り方 1 そうめんカボチャを下ゆでする。 輪切りにしたそうめんカボチャを7分間下ゆでし、冷水の中でていねいにほぐし、水気をきっておく。 2 皮をむいたえびす南瓜をやわらかくなるまで、レンジで加熱する (ラップをして、6分) 柔らかくなったら水で溶いたチキンコンソメ50ccを入れペースト状にする」 3 鍋にオリーブオイルとベーコンを入れ、カリカリになるまで炒め、水で溶いたチキンコンソメ50ccを加え、水分がなくなるまで加熱する 4 卵黄、生クリーム、牛乳を合わせ、粗熱のとれたstep3のなべに入れる。 5 step4に入れ、ソースにとろみがでるまでかき混ぜながら加熱し、パルメザンチーズをあえる 6 そうめんカボチャ適量、えびす南瓜適量(スライス)を油で素揚げし step5を盛りつけ、素揚げ2種と、黒コショウ、パセリ、パルメザンチーズをふりかけ完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 和牛&大葉香る和風イタリアンライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 自家製生地で作る!スモークサーモンのpizza 嶋倉 秀一(大山) 鶏肉とキノコのフリカッセ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) そうめん南瓜のかぼちゃカルボナーラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20