そうめん南瓜のかぼちゃカルボナーラ河井 裕樹シェフのレシピ

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そうめん南瓜のかぼちゃカルボナーラ

コツ・ポイント

そうめん南瓜は火を入れすぎないこと。
食感を少し残すぐらいでよい。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
そうめん南瓜   200g  輪切りにし、わたをとっておく 
えびす南瓜   100g  皮をむいておく 
ベーコン   50g  太めのマッチ棒大に切る 
卵黄   4個   
生クリーム   50cc   
牛乳   50cc   
チキンコンソメ   10g  100ccの水で溶いておく 
パルメザンチーズ   30g   
黒コショウ   適量   
パセリ   適量   
オリーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    そうめんカボチャを下ゆでする。
    輪切りにしたそうめんカボチャを7分間下ゆでし、冷水の中でていねいにほぐし、水気をきっておく。

  2. 2

    皮をむいたえびす南瓜をやわらかくなるまで、レンジで加熱する
    (ラップをして、6分)
    柔らかくなったら水で溶いたチキンコンソメ50ccを入れペースト状にする」

  3. 3

    鍋にオリーブオイルとベーコンを入れ、カリカリになるまで炒め、水で溶いたチキンコンソメ50ccを加え、水分がなくなるまで加熱する

  4. 4

    卵黄、生クリーム、牛乳を合わせ、粗熱のとれたstep3のなべに入れる。

  5. 5

    step4に入れ、ソースにとろみがでるまでかき混ぜながら加熱し、パルメザンチーズをあえる

  6. 6

    そうめんカボチャ適量、えびす南瓜適量(スライス)を油で素揚げし
    step5を盛りつけ、素揚げ2種と、黒コショウ、パセリ、パルメザンチーズをふりかけ完成

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