ピザ風ブルスケッタ山田 慶介シェフのレシピ

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ピザ風ブルスケッタ

コツ・ポイント

ニンニクの香りでトマトの風味を引き出しソースにインパクトを持たせます。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ミニトマト   60g  1/2カット 
バジル   2枚  ミニトマトと同じくらいの大きさに手でちぎる。 
ニンニク   1片  みじん切り 
シュレッドチーズ   30g   
オリーブオイル   5g   
塩   一つまみ   
バケット   20g×2個   

作り方

  1. 1

    ボールにミニトマト、バジル、ニンニク、オリーブオイルを入れ混ぜる。
    塩を入れ味を調える。

  2. 2

    20gの大きさにカットしたバケットの上にシュレッドチーズを15gずつのせ、トースター又はオーブンで約7分軽くチーズに色が付くまで焼き上げる。

  3. 3

    焼き上がったバケットを皿にのせstep1をバケットの上に盛り完成。

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