新じゃがいもとサルシッチャのオーブン焼き志村 和弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント サルシッチャと新じゃがを一緒にローストするので、サルシッチャから出た肉汁をジャガイモがすってくれるのでジャガイモが美味しくなります。 サルシッチャが無い時はひき肉でもできます。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 新じゃがいも 8個 サルシッチャ 80g にんにく 1かけ セージ 1枚 ローズマリー 1枝 オリーブオイル 10cc 塩 適量 コショウ 適量 ■ 盛り付け ローズマリー 適宜 作り方 1 新じゃがは皮付きのまま半割りにし素揚げにする。 2 サルシッチャをほぐしておく。 セージ、ローズマリーはみじん切りにしておく。 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを潰したものを入れ弱火にかけ、にんにくが色ついたら素揚げにしたじゃがいもとサルシッチャを入れ塩コショウをする。 4 180℃のオーブンに入れ、8分ほど焼いたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 皿うどん風 島原手延そうめんと冷製カルボナーラの2色 園田 洋平(TRATTORIA Cathy’s 自由が丘) イタリアンコロッケ特製大豆の衣で 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 海老とジャガイモのジェノベーゼ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 新じゃがいもとサルシッチャのオーブン焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20