新じゃがいもとサルシッチャのオーブン焼き志村 和弘シェフのレシピ

お気に入りに追加

新じゃがいもとサルシッチャのオーブン焼き

コツ・ポイント

サルシッチャと新じゃがを一緒にローストするので、サルシッチャから出た肉汁をジャガイモがすってくれるのでジャガイモが美味しくなります。
サルシッチャが無い時はひき肉でもできます。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
新じゃがいも   8個   
サルシッチャ   80g   
にんにく   1かけ   
セージ   1枚   
ローズマリー   1枝   
オリーブオイル   10cc   
塩   適量   
コショウ   適量   
盛り付け  
ローズマリー   適宜   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    新じゃがは皮付きのまま半割りにし素揚げにする。

  2. 2

    作り方 2

    サルシッチャをほぐしておく。
    セージ、ローズマリーはみじん切りにしておく。

  3. 3

    作り方 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを潰したものを入れ弱火にかけ、にんにくが色ついたら素揚げにしたじゃがいもとサルシッチャを入れ塩コショウをする。

  4. 4

    180℃のオーブンに入れ、8分ほど焼いたら完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

新じゃがいもとサルシッチャのオーブン焼きの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう