【エゾシカ】エゾシカ挽き肉の揚げ餃子久保田 涼シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※揚げ餃子にすることによって冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ! ※キャベツや、白菜など野菜をもっとたくさん入れても美味しいです。 お子様と一緒にギョウザを包みエゾシカに対する食育にもなると思います。 5人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材 エゾシカ挽き肉 250g ニラ 1/4 みじん切り 木綿豆腐 1/6 餃子の皮 40枚 市販のもの ■ 調味料A 醤油 30g 生姜 30g 胡椒 少々 胡麻油 15g ■ 漬けダレB 醤油 大さじ3 酢 大さじ1 コチジャン 小さじ1 ゴマ油 少々 ■ 分量外 揚げ油 適量 パセリ 少々 作り方 1 エゾシカ挽き肉をボールに入れよく練り調味料Aの材料をいれる その後豆腐を崩しながら入れ一緒に練る 2 粘りが出てきたら、ニラを入れ少し練る 3 Step2で出来た餡を、餃子の皮で包む。 揚げたときに中身が出ないように餃子の皮の周りに水をつけて、しっかりととじる。 包んだ餃子を、170℃の油で5分揚げる。 4 餃子をお皿に盛り、パセリを沿える。 漬けダレBの分量を混ぜて漬けダレを作り器に入れる。 漬けダレをつけてお召し上がり下さい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五目野菜の北京ダック風、パプリカの手鞠玉添え!! 兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店) 和風辛辛魚粉のピリ辛和えそば 嶋倉 秀一(大山) 煎餃子(海老入り、棒ギョウザ) 兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店) 【エゾシカ】エゾシカ挽き肉の揚げ餃子の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20