五島手延うどんの牡蠣グラタン風黒須 修一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ホワイトソースは焦げ付かない様に、絶えずかき混ぜながら温める事によってダマにもならないです。 牡蠣には塩味が付いているので、塩加減に注意してください。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 五島手延うどん 120g 玉葱 70g スライス ベーコン 20g 角切り ジャガイモ 30g 角切り 小麦粉(薄力粉) 15g 牛乳 360cc 生牡蠣 100g 粉チーズ 少々 塩 少々 胡椒 少々 作り方 1 五島手延うどんを120g茹でる(6分間) 茹で上がった五島手延うどんを流水で水洗いする。 2 玉葱をスライス、ジャガイモ、ベーコンは1mm角にカットしてバターで炒め、しんなりしたら火を止める。 3 小麦粉を鍋に入れ、弱火で炒める。 軽く炒めた小麦粉に牛乳360ccを入れ、かき混ぜる。牛乳にトロトロした濃度が付いたら生の牡蠣を入れ塩、胡椒でお好みの味にする 4 茹でた五島手延べうどんを耐熱皿に入れ、作成したホワイトソースを掛け、粉チーズをふりかけオーブンに入れる(180℃で4~5分程度) 焼き色が付いたら完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています タリアテッレ うさぎと豆のラグー 高橋 雄一(orpo) 五島手延べうどんの和風ペスカトーレ 菊地 高夫(KIKUCHI) キーマカレー 茂出木 浩司(たいめいけん) 五島手延うどんの牡蠣グラタン風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20