島原手延そうめんDE沖縄風モヒンガー

島原手延そうめんDE沖縄風モヒンガー

楠 健二シェフのレシピ

コツ・ポイント

よく煮込む。鮮魚は白身魚がオススメ!

材料

5人分
調理時間: 約90分

鮮魚 ▶小骨をとっておく 500 
玉ねぎ ▶みじん切り 200グラム 
ナンプラー 10cc 
おろしショウガ 10グラム 
黒胡椒 8グラム 
ニンニク 3片 
ターメリック 少々 
檸檬 お好みで 

作り方

  • STEP 1

    魚をゆでる。

  • STEP 2

    魚をフライパンの上で潰しながら炒める。

  • STEP 3

    魚を炒めているフライパンに玉ねぎを入れる。

  • STEP 4

    調味料を全て入れて1時間ほど煮込む。

  • STEP 5

    そうめんを入れる。

  • STEP 6

    グルクン(沖縄県魚。白身魚でも可)を素揚げ。

  • STEP 7

    お好みで檸檬を絞って出来上がり。

楠 健二

楠 健二シェフ

幼いころから料理が好き。 美味しかったと言っていただく度にもっと美味しいものをと思っています。

みんなのおいしかった!

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