島原手延そうめんDE沖縄風モヒンガーの写真を投稿する
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よく煮込む。鮮魚は白身魚がオススメ!
5人分
調理時間: 約90分
鮮魚 ▶小骨をとっておく | 500 |
---|---|
玉ねぎ ▶みじん切り | 200グラム |
ナンプラー | 10cc |
おろしショウガ | 10グラム |
黒胡椒 | 8グラム |
ニンニク | 3片 |
ターメリック | 少々 |
檸檬 | お好みで |
STEP 1
魚をゆでる。
STEP 2
魚をフライパンの上で潰しながら炒める。
STEP 3
魚を炒めているフライパンに玉ねぎを入れる。
STEP 4
調味料を全て入れて1時間ほど煮込む。
STEP 5
そうめんを入れる。
STEP 6
グルクン(沖縄県魚。白身魚でも可)を素揚げ。
STEP 7
お好みで檸檬を絞って出来上がり。
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