厚揚げのキムチニラマヨ焼き清水 良一シェフのレシピ

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厚揚げのキムチニラマヨ焼き

コツ・ポイント

今、ダイニングUOで取り組んでる糖質オフメニューの1品!
この組み合わせで、ダイエット??? という料理です。
厚揚げは必ず、熱湯をかけて油抜きをしてください。
キムチは他の材料と絡みやすいように、細かめに切って下さい。
辛みは好みがあるので、調整してください。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
絹厚揚げ   2枚  油抜きし横半分にカット 
(キムチニラマヨソース)  
白菜キムチ   100g  粗みじん切り 
マヨネーズ   50g   
ニラ   2本  2~3㎜カット 
濃口醤油   小さじ1/2   
七味唐辛子   少々   
粉チーズ   大さじ1   
パセリ   1切れ   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをして横半分にカットする。

  2. 2

    作り方 2

    ソースの材料を、粉チーズ以外全部ボウルで合わせる。

  3. 3

    作り方 3

    厚揚げの上にソースを塗り、粉チーズを振る。

  4. 4

    作り方 4

    オーヴントースターで約6分焼き、仕上げる。

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