厚揚げのキムチニラマヨ焼き清水 良一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 今、ダイニングUOで取り組んでる糖質オフメニューの1品! この組み合わせで、ダイエット??? という料理です。 厚揚げは必ず、熱湯をかけて油抜きをしてください。 キムチは他の材料と絡みやすいように、細かめに切って下さい。 辛みは好みがあるので、調整してください。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 絹厚揚げ 2枚 油抜きし横半分にカット ■ (キムチニラマヨソース) 白菜キムチ 100g 粗みじん切り マヨネーズ 50g ニラ 2本 2~3㎜カット 濃口醤油 小さじ1/2 七味唐辛子 少々 粉チーズ 大さじ1 パセリ 1切れ 作り方 1 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをして横半分にカットする。 2 ソースの材料を、粉チーズ以外全部ボウルで合わせる。 3 厚揚げの上にソースを塗り、粉チーズを振る。 4 オーヴントースターで約6分焼き、仕上げる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/10/11/1110/de670x500_2108262001_192afb8c40a5ecc52439bf3d1848bc99.png シュレッドチーズをつかいました!! たつぴ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カレー風味の鶏のから揚げ ギリシャヨーグルトタルタルをかけて 森本 英孝(アイワナドゥ岩戸) 蒟蒻のカラフルイタリアンライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) メキシカン ジャンバラヤ ケイジャンチキン添え 嶋倉 秀一(大山) 厚揚げのキムチニラマヨ焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20