秋野菜&熟成ベーコンのトマトパスタ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 具材の形を揃えると、口当たりも良く味が馴染みます。 完熟トマトの酸味と甘味が、香ばしいベーコンや旬のお野菜の味わいと溶け合い、大満足のパスタです! 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 1個 ソース用 ベーコン 約50g 短冊切りにする 玉ねぎ 1/4個 くし切りにする 人参 約30g 細切りにする しめじ 約20g 一口大に切る 茄子 1/2本 拍子切りにする 生姜 約15g 針生姜にする トマトソース 2人分 お好みで オリーブオイル、塩胡椒、バター 適量 レモンスライス 2枚 飾り用 作り方 1 トマトは皮を剥いて、種を取り、細かく刻み、お好みで作ったトマトソースに入れ煮込みます。 2 具材となるベーコンや野菜は、それぞれ炒めておきます。 3 熱したフライパンにバターを溶かし、具材とソースを入れ温め、最後に茹でたパスタを良く絡めながら、炒め合わせます。 4 お皿に盛り付け、レモンを飾って完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 真鯛の軽い炙り湯引き パクチーソースと春サラダ 國分 真彦(kaukau豊洲店) 春の香りの春雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ジャークチキン 永戸 昭男(peace rock cafe) 秋野菜&熟成ベーコンのトマトパスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20