秋野菜&熟成ベーコンのトマトパスタ笹 敬子シェフのレシピ

お気に入りに追加

秋野菜&熟成ベーコンのトマトパスタ

コツ・ポイント

具材の形を揃えると、口当たりも良く味が馴染みます。
完熟トマトの酸味と甘味が、香ばしいベーコンや旬のお野菜の味わいと溶け合い、大満足のパスタです!

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
トマト  1個  ソース用 
ベーコン  約50g  短冊切りにする 
玉ねぎ  1/4個  くし切りにする 
人参  約30g  細切りにする 
しめじ  約20g  一口大に切る 
茄子  1/2本  拍子切りにする 
生姜  約15g  針生姜にする 
トマトソース   2人分  お好みで 
オリーブオイル、塩胡椒、バター   適量   
レモンスライス   2枚  飾り用 

作り方

  1. 1

    トマトは皮を剥いて、種を取り、細かく刻み、お好みで作ったトマトソースに入れ煮込みます。

  2. 2

    具材となるベーコンや野菜は、それぞれ炒めておきます。

  3. 3

    熱したフライパンにバターを溶かし、具材とソースを入れ温め、最後に茹でたパスタを良く絡めながら、炒め合わせます。

  4. 4

    お皿に盛り付け、レモンを飾って完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

秋野菜&熟成ベーコンのトマトパスタの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう