完熟トマトと若芽のサラダ大和田 良彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント トマト熟したものを使用してください。まだ硬い場合は、少し完熟するまで外に出しておきましょう。 2人前/調理時間:約2分 材料・調味料 分量 下準備 塩蔵わかめ 100g お湯で戻し、2cmにカット トマト 1個 6つに切り分ける ■ トマト酢 トマト 1個 お酢 40cc 出汁 120cc みりん 40cc 塩 5g 砂糖 5g ■ 盛り付け 白髪葱 適量 作り方 1 【トマト酢】トマトをフードプロセッサーですりつぶし、出汁と調味料を合わせる。 2 6つ切りのトマトをおき、その上に若芽を盛り付ける。 トマト酢をかけ、白髪葱をのせて完成!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/95/03/395/de670x500_1803030304_eeb6d7ad90d662ac891960961caf1a22.jpg 組み合わせが面白い!汁まで飲める!美味! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 和で祝うホワイトクリスマス‼︎豆腐仕立Japanハーブソース 三浦 克章(味彩 〆一みうら) 丸鶏のきの子ごはん詰めポトフ仕立て 福田 繁春(ASIA-TEI Trang Tron(アジアテイ トラン トロン) ) 富山県・富山のお雑煮 高畠 文夫(覚右衛門) 完熟トマトと若芽のサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20