完熟トマトと若芽のサラダ大和田 良彦シェフのレシピ

お気に入りに追加

完熟トマトと若芽のサラダ

コツ・ポイント

トマト熟したものを使用してください。まだ硬い場合は、少し完熟するまで外に出しておきましょう。

2人前/調理時間:約2分
材料・調味料 分量 下準備
塩蔵わかめ   100g  お湯で戻し、2cmにカット 
トマト  1個  6つに切り分ける 
トマト酢  
トマト  1個   
お酢   40cc   
出汁   120cc   
みりん   40cc   
塩   5g   
砂糖   5g   
盛り付け  
白髪葱   適量   

作り方

  1. 1

    【トマト酢】トマトをフードプロセッサーですりつぶし、出汁と調味料を合わせる。

  2. 2

    6つ切りのトマトをおき、その上に若芽を盛り付ける。
    トマト酢をかけ、白髪葱をのせて完成!!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

完熟トマトと若芽のサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう