プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん

注目のキーワード
  • 春キャベツ
  • たけのこ
  • かぶ
  • ユーザーログイン
  • シェフログイン
  • レシピを探す

    料理ジャンルから

    • 和食
    • 洋食
    • 中華
    • フレンチ
    • イタリアン
    • スパニッシュ
    • アジアン
    • エスニック
    • 創作・カフェ
    • デザート
    • その他

    人気メニューから

    • メインのおかず
    • パスタ・グラタン
    • カレー
    • 鍋
    • ごはんもの
    • 卵料理
    • スープ・汁物
    • 麺類
    • 前菜・小鉢
    • サラダ
    • デザート・スイーツ
    • 粉物
    • ソース・ドレッシング
    • ドリンク

    食材・材料から

    • 野菜のレシピ
    • お肉・卵のレシピ
    • 魚介のレシピ
    • 大豆加工品
    • 海藻・乾物・こんにゃく
    • 果物・フルーツ
    • 発酵食品・発酵調味料
    • 乳製品

    シーンから

    • おもてなし
    • 持ち寄り
    • 食欲がない
    • さっぱり
    • がっつり
    • 大皿料理
    • パーティ
    • 記念日
    • 季節のイベント
    • お酒に合う!

    調理時間から

    • 15分以下
    • 30分以下
    • 45分以下
    • 60分以下
    • それ以上

    調理方法から

    • 煮る
    • 炒める
    • 揚げる
    • 焼く
    • 蒸す
    • 茹でる
    • 和える
    • 炊く
    • オーブン
    • レンジ
    • その他
  • 基本のレシピ
    • 基本の100
    • 基本のパスタ
    • 基本のごはん
    • 基本の肉
  • 料理の基本
    • 料理の基本 スキル編
    • 食材辞典
  • シェフ紹介
  • 料理教室
  • おすすめコンテンツ
    • 逸品レシピ
    • 名店のまかない
    • ピックアップシェフ
    • お酒と料理
    • 理をはかる
    • 料理を美味しくする道具
    • RED U-35
    • 食材と生きる
    • Hotel's Brunch
    • レシピコンテスト
    • プレミアムレシピ記事
  1. トップ
  2. シェフ紹介
  3. 「和食」のシェフ一覧
  4. 大和田 良彦

大和田 良彦 シェフ

お気に入りに追加

大和田 良彦 シェフ

柳橋や神楽坂で修行経験を積み、30歳で独立。銀座に出店し37年、日本料理一筋。旬の食材や器を通して、皆様に四季を感じていただけたらと思っております。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-15件 / 15件 )

  • 完熟トマトと若芽のサラダ

    完熟トマトと若芽のサラダ

  • 若芽と豚バラ丼

    若芽と豚バラ丼

  • 五色野菜わかめ巻

    五色野菜わかめ巻

  • 長崎五島うどんのベーコンセロリうどん

    長崎五島うどんのベーコンセロリうどん

  • 長崎島原そうめんのカルシウムたっぷりサラダ

    長崎島原そうめんのカルシウムたっぷりサラダ

  • 長崎五島うどんの梅肉セロリうどん

    長崎五島うどんの梅肉セロリうどん

  • やりいかと菜の花の辛子和え

    やりいかと菜の花の辛子和え

  • はまぐりのお吸い物

    はまぐりのお吸い物

  • 五目寿司

    五目寿司

  • 松茸ごはん

    松茸ごはん

  • 月見芋

    月見芋

  • 鮎と夏野菜天丼

    鮎と夏野菜天丼

  • 茄子ときゅうりの辛味噌和え

    茄子ときゅうりの辛味噌和え

  • 安納芋と島そらまめのあんかけ御飯

    安納芋と島そらまめのあんかけ御飯

  • 福富れんこんの揚げ出し

    福富れんこんの揚げ出し

  •  
  • 1
レストラン情報

福和

プレミアムレシピ

プレミアム会員限定!

プレミアム会員限定!

有名シェフが手がける直伝の限定レシピを、プレミアム会員だけにお届け!

  • 最近見たレシピ
  • お気に入り

最近見たレシピはありません

デイリーランキング

そば粉のガレット

1位

そば粉のガレット

小川 智寛

Aile Blanche

陳麻婆豆腐(マーボー豆腐)

2位

陳麻婆豆腐(マーボー豆腐)

陳 建一

赤坂 四川飯店

からすみのパスタ

3位

からすみのパスタ

神保 佳永

HATAKE AOYAMA

青椒肉絲(チンジャオロース)

4位

青椒肉絲(チンジャオロース)

陳 建太郎

赤坂 四川飯店

坦々麺

5位

坦々麺

陳 建太郎

赤坂 四川飯店

もっと見る

特集からレシピを探す

基本の100レシピ

基本の100レシピ

基本のパスタレシピ

基本のパスタレシピ

基本のごはんレシピ

基本のごはんレシピ

基本の肉レシピ

基本の肉レシピ

運営部からのお知らせ
  • シェフごはんコラム

    シェフごはんコラム

    今おすすめの”旬”なレシピを、シェフから教わった「美味しくなるアドバイス」を添えてお届けします!

  • シェフごはんBlog

    シェフごはんBlog

    シェフごはんの新企画情報や取材レポート、ご紹介店舗のイベントなど旬な情報をいち早くお届けします!

TOP

プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん
レシピとシェフ
レシピ一覧
シェフ紹介
レシピコンテスト一覧
料理教室
基本のレシピ
基本の100レシピ
基本のパスタレシピ
基本のごはんレシピ
基本の肉レシピ
おすすめ
ピックアップシェフ
名店のまかないレシピ
お店の逸品レシピ
お酒と料理
理をはかる
料理を美味しくする道具
RED U-35 特集
食材と生きるシェフ
ご利用について
シェフごはんとは?
シェフの方へ
アプリ紹介
会員規約
利用条件
プライバシーポリシー
お問い合わせ
ニュース
プレミアム会員サービス終了にともない会員規約を改定いたします(2025.10.1 実施)
プレミアム会員サービス終了のお知らせ(2025.09.30 実施)
スマートフォンアプリ終了のお知らせ(2025.03.24 実施)
※2015.4.27 日テレ ヒルナンデス でフィッシュバール篤のまかないが紹介されました!
※2015.4.27 日テレ ヒルナンデス でラ・ロシェルのまかないが紹介されました!
もっと見る

Copyright © Gurunavi, Inc. All rights reserved.

パソコン版 | スマートフォン版