プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん

注目のキーワード
  • 春キャベツ
  • たけのこ
  • かぶ
  • ユーザーログイン
  • シェフログイン
  • レシピを探す

    料理ジャンルから

    • 和食
    • 洋食
    • 中華
    • フレンチ
    • イタリアン
    • スパニッシュ
    • アジアン
    • エスニック
    • 創作・カフェ
    • デザート
    • その他

    人気メニューから

    • メインのおかず
    • パスタ・グラタン
    • カレー
    • 鍋
    • ごはんもの
    • 卵料理
    • スープ・汁物
    • 麺類
    • 前菜・小鉢
    • サラダ
    • デザート・スイーツ
    • 粉物
    • ソース・ドレッシング
    • ドリンク

    食材・材料から

    • 野菜のレシピ
    • お肉・卵のレシピ
    • 魚介のレシピ
    • 大豆加工品
    • 海藻・乾物・こんにゃく
    • 果物・フルーツ
    • 発酵食品・発酵調味料
    • 乳製品

    シーンから

    • おもてなし
    • 持ち寄り
    • 食欲がない
    • さっぱり
    • がっつり
    • 大皿料理
    • パーティ
    • 記念日
    • 季節のイベント
    • お酒に合う!

    調理時間から

    • 15分以下
    • 30分以下
    • 45分以下
    • 60分以下
    • それ以上

    調理方法から

    • 煮る
    • 炒める
    • 揚げる
    • 焼く
    • 蒸す
    • 茹でる
    • 和える
    • 炊く
    • オーブン
    • レンジ
    • その他
  • 基本のレシピ
    • 基本の100
    • 基本のパスタ
    • 基本のごはん
    • 基本の肉
  • 料理の基本
    • 料理の基本 スキル編
    • 食材辞典
  • シェフ紹介
  • 料理教室
  • おすすめコンテンツ
    • 逸品レシピ
    • 名店のまかない
    • ピックアップシェフ
    • お酒と料理
    • 理をはかる
    • 料理を美味しくする道具
    • RED U-35
    • 食材と生きる
    • Hotel's Brunch
    • レシピコンテスト
    • プレミアムレシピ記事
  1. トップ
  2. シェフ紹介
  3. 「和食」のシェフ一覧
  4. 大和田 良彦

大和田 良彦 シェフ

お気に入りに追加

大和田 良彦 シェフ

柳橋や神楽坂で修行経験を積み、30歳で独立。銀座に出店し37年、日本料理一筋。旬の食材や器を通して、皆様に四季を感じていただけたらと思っております。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-15件 / 15件 )

  • 完熟トマトと若芽のサラダ

    完熟トマトと若芽のサラダ

  • 若芽と豚バラ丼

    若芽と豚バラ丼

  • 五色野菜わかめ巻

    五色野菜わかめ巻

  • 長崎五島うどんのベーコンセロリうどん

    長崎五島うどんのベーコンセロリうどん

  • 長崎島原そうめんのカルシウムたっぷりサラダ

    長崎島原そうめんのカルシウムたっぷりサラダ

  • 長崎五島うどんの梅肉セロリうどん

    長崎五島うどんの梅肉セロリうどん

  • やりいかと菜の花の辛子和え

    やりいかと菜の花の辛子和え

  • はまぐりのお吸い物

    はまぐりのお吸い物

  • 五目寿司

    五目寿司

  • 松茸ごはん

    松茸ごはん

  • 月見芋

    月見芋

  • 鮎と夏野菜天丼

    鮎と夏野菜天丼

  • 茄子ときゅうりの辛味噌和え

    茄子ときゅうりの辛味噌和え

  • 安納芋と島そらまめのあんかけ御飯

    安納芋と島そらまめのあんかけ御飯

  • 福富れんこんの揚げ出し

    福富れんこんの揚げ出し

  •  
  • 1
レストラン情報

福和

プレミアムレシピ

プレミアム会員限定!

プレミアム会員限定!

有名シェフが手がける直伝の限定レシピを、プレミアム会員だけにお届け!

  • 最近見たレシピ
  • お気に入り

最近見たレシピはありません

デイリーランキング

青椒肉絲(チンジャオロース)

1位

青椒肉絲(チンジャオロース)

陳 建太郎

赤坂 四川飯店

陳麻婆豆腐(マーボー豆腐)

2位

陳麻婆豆腐(マーボー豆腐)

陳 建一

赤坂 四川飯店

青じそ万能たれ!NHKのあさイチで紹介された新しい万能たれ!

3位

青じそ万能たれ!NHKのあさイチで紹介された新しい万能たれ!

野永 喜三夫

日本橋 ゆかり

坦々麺

4位

坦々麺

陳 建太郎

赤坂 四川飯店

手作り じゃがいものニョッキ

5位

手作り じゃがいものニョッキ

桝谷 周一郎

オステリア ルッカ

もっと見る

特集からレシピを探す

基本の100レシピ

基本の100レシピ

基本のパスタレシピ

基本のパスタレシピ

基本のごはんレシピ

基本のごはんレシピ

基本の肉レシピ

基本の肉レシピ

運営部からのお知らせ
  • シェフごはんコラム

    シェフごはんコラム

    今おすすめの”旬”なレシピを、シェフから教わった「美味しくなるアドバイス」を添えてお届けします!

  • シェフごはんBlog

    シェフごはんBlog

    シェフごはんの新企画情報や取材レポート、ご紹介店舗のイベントなど旬な情報をいち早くお届けします!

TOP

アプリ版
GET IT ON Google play
Download on the App Store
プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん
レシピとシェフ
レシピ一覧
シェフ紹介
レシピコンテスト一覧
料理教室
基本のレシピ
基本の100レシピ
基本のパスタレシピ
基本のごはんレシピ
基本の肉レシピ
おすすめ
ピックアップシェフ
名店のまかないレシピ
お店の逸品レシピ
お酒と料理
理をはかる
料理を美味しくする道具
RED U-35 特集
食材と生きるシェフ
ご利用について
シェフごはんとは?
プレミアム会員のご案内
シェフの方へ
アプリ紹介
会員規約
利用条件
プライバシーポリシー
お問い合わせ
ニュース
※2015.4.27 日テレ ヒルナンデス でフィッシュバール篤のまかないが紹介されました!
※2015.4.27 日テレ ヒルナンデス でラ・ロシェルのまかないが紹介されました!
※2015.3.11 "ファームステーションふくおか"でシェフごはんのレシピが紹介されました。
※2015.1.6 NHK「ゆうどき」で紹介!豊島シェフ炊飯器を使って手軽にできる本格チキンライス
※2014.2.1 Sankei Biz「チョットぐな話」で、鈴木シェフと嶋倉シェフが紹介されました。
もっと見る

Copyright © Gurunavi, Inc. All rights reserved.

パソコン版 | スマートフォン版