ケバブ風スパイシーオープンサンド後藤 祐輔シェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント 脂の少ない赤みの牛肉と調味料をビニール袋に入れ、手でもみ込んだら5~10分ほどおいて、しっかりと味をなじませること。ビニール袋を使うともみ込みやすく、全体的に味がしみこみます。肉は強火でさっと焼き上げましょう。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 牛薄切り肉 200g 脂の少ない赤みの牛肉がおすすめ ピタパン 4個 オリーブオイル 大さじ1 ■ 牛肉の下味 塩 少々 こしょう 少々 にんにく 3g すりおろす 玉ねぎ 1/2個 すりおろす カレー粉 5g ヨーグルト 60g ■ ソース ヨーグルト 120g レモンの皮 1/2個分 すりおろす(多めがおすすめ) パプリカパウダー 少々 塩 少々 ■ 具材 サニーレタス 4枚 トマト 1/2個 角切り ラディッシュ 1個 薄切り パルメザンチーズ 適量 熱したフライパンで焼き、チーズチップをつくる 黒オリーブパウダー 適量 輪切りにし電子レンジで約5分加熱。ミルで粉にする 好みのリーフ 適量 作り方 1 牛肉の下味の材料をビニール袋に入れて軽く混ぜたところに、牛肉を広げながら入れ、よく揉み込む。5~10分程おき、味をなじませる。 2 ボウルにソースの材料を入れ、ヘラで混ぜ合わせる。味見して足りない場合は、塩で調節する。 3 フライパンを火にかけオリーブオイルをひき、強火でStep1の牛肉をさっと炒める。 4 ピタパンをグリルパンに押し付けて焼き目をつける(またはトースターで焼く)。具材を詰めやすいように切込みを入れる。 5 サニーレタスをしき、ソースをひき、牛肉・トマト・ラディッシュ・リーフ・チーズチップを盛り付け、黒オリーブの粉をかければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています リッゾ・アッラ・ペントーレ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 体の中から温まる!チキンフリットのあんかけ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) からだに優しい和風グラタン 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ケバブ風スパイシーオープンサンドの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20