体の中から温まる!チキンフリットのあんかけ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント まだまだ肌寒い日が続く中、色々なウイルスに負けないように、体の中を温めるお料理を、お召し上がりください。あんかけの具は、後で煮込むことを考えて、さらっと炒めましょう。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 鶏肉(もも) 1枚 一口大に切る 生姜 1個 すりおろし用、針生姜用 玉ねぎ 1/2個 粗みじん切りにする 人参 1/4本 粗みじん切りにする ピーマン 1個 粗みじん切りにする あんかけ お好みで 米粉 適量 フリット用 白ワイン 少々 漬け込み用 バター、塩、胡椒 適量 炒め用 オリーブオイル 適量 炒め用、フリット用 作り方 1 鶏肉は、叩いて柔らかくした後、白ワインとすりおろした生姜に、数時間漬け込みます。 2 米粉を全体にまぶし、オリーブオイルでフリットにします。 3 野菜はそれぞれ炒めた後、あんかけの中に入れ、良く煮込みます。 4 こんがりと揚がったチキンフリットをお皿に盛り付け、熱々のあんかけをかけて、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています お花見に楽しみな花より三色むすび 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 旬の野菜&和牛の味噌パスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 秋野菜のあんかけカッペリーニ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 体の中から温まる!チキンフリットのあんかけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20