体の中から温まる!チキンフリットのあんかけ笹 敬子シェフのレシピ

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体の中から温まる!チキンフリットのあんかけ

コツ・ポイント

まだまだ肌寒い日が続く中、色々なウイルスに負けないように、体の中を温めるお料理を、お召し上がりください。あんかけの具は、後で煮込むことを考えて、さらっと炒めましょう。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
鶏肉(もも)   1枚  一口大に切る 
生姜  1個  すりおろし用、針生姜用 
玉ねぎ  1/2個  粗みじん切りにする 
人参  1/4本  粗みじん切りにする 
ピーマン  1個  粗みじん切りにする 
あんかけ     お好みで 
米粉   適量  フリット用 
白ワイン   少々  漬け込み用 
バター、塩、胡椒   適量  炒め用 
オリーブオイル   適量  炒め用、フリット用 

作り方

  1. 1

    鶏肉は、叩いて柔らかくした後、白ワインとすりおろした生姜に、数時間漬け込みます。

  2. 2

    米粉を全体にまぶし、オリーブオイルでフリットにします。

  3. 3

    野菜はそれぞれ炒めた後、あんかけの中に入れ、良く煮込みます。

  4. 4

    こんがりと揚がったチキンフリットをお皿に盛り付け、熱々のあんかけをかけて、出来上がりです。

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