新玉葱のステーキ ミートソース黒須 修一シェフのレシピ

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新玉葱のステーキ ミートソース

コツ・ポイント

新玉葱を焼く際、白ワインを加えることで新玉葱の甘味や旨みを引き出すことができます

3人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
新玉葱   2個   
プチベール   3個   
トレビス   3枚   
オリーブオイル   50cc   
A・豚挽肉   300g   
A・カットトマト缶   360cc   
A・トマトケチャップ   80cc   
A・赤ワイン   15cc   
A・ローリエ   1枚   
A・にんにく   少々  みじん切り 
A・塩   少々   
A・ブラックペッパー   少々   
A・バター   30g   
A・人参   60g  みじん切り 
A・セロリ   30g  みじん切り 
A・玉葱   80g  みじん切り 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    【ミートソースを作る】
    Aの食材を鍋に入れ、弱火で10分煮込む様に加熱する
    (バターを鍋に入れ、野菜を先に炒めて挽肉、その他の食材を入れる)

  2. 2

    作り方 2

    新玉葱を横向きで3等分にスライスする

  3. 3

    作り方 3

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、新玉葱を焼き、白ワインを掛けて蓋をする
    3~4分加熱し、焼き色が付いたらお皿に盛り付け、ミートソースを掛けて仕上げる

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