残り物で簡単オードブル!クリームチーズとハムのムース林 和孝シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント フードプロセッサーがあればお手軽にできます。 残り物のハム(ロースハム、ボンレスハム、プレスハムなど)のリメイクに活用してください。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ムース クリームチーズ 100g 常温に戻しておく ハム 200g ロースハム、ボンレスハム、プレスハムなど レモン汁 5g 塩・胡椒 少々 ■ エディブルフラワー 作り方 1 フードプロセッサーで、ハムを滑らかになるまで回す。 途中水分が無くなり、回りにくくなればレモン汁を足してさらに回す。 2 クリームチーズを入れてなめらかになるまでさらに回す。 3 味を見て足りないようなら塩・胡椒で味を調節する。 (ハムにより塩味が強い場合は、クリームチーズを足してください) 4 口当たりが気になるようなら、裏ごししてください。 よりなめらかになります。 5 絞り袋にいれて(口金は花形)、丸く絞りバラのようにする。 エディブルフラワーをのせて完成。 6 カラフルな紙ナプキンやスプーンでパーティの雰囲気を作りましょう! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 畑の春先取りづくし 北尾 哲朗(hatake 炙火極鶏菜 ) いわしのカレー風味 ~トマトソース添え~ 後藤 祐二(神楽坂 和らく) ハートがいっぱい カリフラワーのポタージュ 土屋 英明(菜食志向) 残り物で簡単オードブル!クリームチーズとハムのムースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20