海の幸のトマトの冷製パスタ(カッペリーニ)岡部 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 家庭でも楽しめる本格冷たいパスタ。 まずは魚介類に火を通す(ボイル)時に、細心の注意を払います。 火を通しすぎると固くなってしまうので、軽く火を通しさっと引き上げます。 極力水気を切り、すべての材料とお皿を冷たく冷やすことがポイントです。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 カッペリーニ(乾麺) 280g できるだけ細いパスタを使用 缶トマトソース(味付) 大さじ4 ブラックタイガー 8尾 帆立貝(さしみ用) 6枚 するめいか(小さめ) 1パイ オリーブオイル(エキストラバージン) 大さじ4 生バジリコ(なければ乾燥) 少々 塩 少々 こしょう 少々 トマト 1コ 湯むきし、種を取り一口大にカット 作り方 1 一口大にカットした魚介類を軽くボイルし、冷水に入れ冷やしよく水気を切る。 2 ボウルにトマトソース・塩・こしょう・バジル・トマト・オリーブオイル・魚介類を入れて混ぜ、ソースを作る。 3 ここでパスタのカッペリーニ(280g)を茹でる。(茹で時間はパスタによって異なるので袋を参照)冷水を用意し、パスタが茹で上がったら冷水につけ、冷ます。 4 パスタの水気をよく切り、ソースのボウルに入れてよく和える。お皿に盛り付け、オリーブオイルを上から軽くかければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/79/06/679/de670x500_2003261939_8bb9f33a8ef2278aec8b3d33a09b7115.jpg ボタンエビとフルーツをプラスして★ プーシャ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 大地の恵み 里芋のバーニャカウダ 嶋倉 秀一(大山) 小エビとフレッシュトマト、ハーブのリゾット 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) お野菜盛り合わせ 旨味パン粉のオルトラーナ風 嶋倉 秀一(大山) 海の幸のトマトの冷製パスタ(カッペリーニ)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20