小エビとフレッシュトマト、ハーブのリゾット馬渡 剛シェフのレシピ

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小エビとフレッシュトマト、ハーブのリゾット

コツ・ポイント

コツ・ポイント

鍋にオリーブオイルを流して、小さくカットした海老を炒めます。よく炒めてお米を入れてよく炒めます。

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
小海老   200g   
トマト   1ヶ   
イタリア米   150g   
ブイヨン   300cc   
バジリコ   2~3枚   
イタリアンパセリ   2本   
ディル   1本   
白ワイン   少々   

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブオイルを流して、小さくカットした海老を炒めます。よく炒めてお米を入れてよく炒めます。

  2. 2

    白ワインを入れて、煮つめて、ブイヨンを入れます。

  3. 3

    トマトをダイスにカットして、入れて、お米に火を入れていきます

  4. 4

    お米がやわらかくなり、アルデンテになりましたらハーブを入れて、オリーブオイル、すこしチーズを入れてよく混ぜ合わせます。

  5. 5

    お皿に盛り付け完成です

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