海の幸の豆乳リゾット アメリケーヌ風 温玉添え嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・あえて前日の残りの冷やご飯でリゾット。炊いたごはんだと水分は吸いやすく、おじやに なるので豆乳と生クリームで、もったり&さっぱりのコクで。 ・せっかくのクリスマス。少ないポーションでいろいろ食べてください。 ・アメリケーヌと魚介でメインのお皿と食材を変えて。 1人前から2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ リゾット米 冷やごはん 100グラム あえて残った物を使う。袋やラップで丁寧にほぐす ■ リゾットのソース 調整豆乳 大さじ4 低脂肪の生クリーム 大さじ4 アメリケーヌソース 大さじ2 缶詰 アメリカンソースも同じ 塩 0.2グラム コンソメパウダー 小さじ1/2 パルミジャーノレッジャーノ 小さじ4 パウダー ■ トッピング 蒸し海老 3尾 スモークサーモン 3枚 ベビーリーフ 3枚 ベビーリーフの赤い茎 1本分 なくても。 温泉卵 1個 ポーチドエッグでも。 作り方 1 下準備をする。 ソースの豆乳、生クリーム、アメリケーヌソースを沸かして ごはんを加えて、塩とコンソメ、パルミ粉でサラッともったり仕上げる。 2 温めたお皿に広げる。 温玉、蒸し海老、スモークサーモン、ベビーリーフのトッピングをのせて。 直前に卵を割って。 とろーりクリーミーで飽きないコクで。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マッシュルームと黒米のスープリゾット 米澤 文雄(ジャン・ジョルジュ東京 Jean‐Georges Tokyo) お家で簡単オイルサーディーン! 小幡 知哉(創作イタリアンレストラン パパクックキッチン) さつまいものロールケーキ 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) 海の幸の豆乳リゾット アメリケーヌ風 温玉添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20