海の幸の豆乳リゾット アメリケーヌ風 温玉添え嶋倉 秀一シェフのレシピ

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海の幸の豆乳リゾット アメリケーヌ風 温玉添え

コツ・ポイント

・あえて前日の残りの冷やご飯でリゾット。炊いたごはんだと水分は吸いやすく、おじやに
なるので豆乳と生クリームで、もったり&さっぱりのコクで。
・せっかくのクリスマス。少ないポーションでいろいろ食べてください。
・アメリケーヌと魚介でメインのお皿と食材を変えて。

1人前から2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
リゾット米  
冷やごはん    100グラム  あえて残った物を使う。袋やラップで丁寧にほぐす 
リゾットのソース  
調整豆乳   大さじ4   
低脂肪の生クリーム   大さじ4   
アメリケーヌソース   大さじ2  缶詰 アメリカンソースも同じ 
塩   0.2グラム   
コンソメパウダー   小さじ1/2   
パルミジャーノレッジャーノ   小さじ4  パウダー 
トッピング  
蒸し海老   3尾   
スモークサーモン   3枚   
ベビーリーフ   3枚   
ベビーリーフの赤い茎   1本分  なくても。 
温泉卵   1個  ポーチドエッグでも。 

作り方

  1. 1

    下準備をする。

    ソースの豆乳、生クリーム、アメリケーヌソースを沸かして
    ごはんを加えて、塩とコンソメ、パルミ粉でサラッともったり仕上げる。

  2. 2

    温めたお皿に広げる。
    温玉、蒸し海老、スモークサーモン、ベビーリーフのトッピングをのせて。

    直前に卵を割って。

    とろーりクリーミーで飽きないコクで。

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