美作鹿と六甲マッシュルームのハンブルゲッサ中居 勇気シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ステーキ用や、煮込み用にトリミングして余った部位を使用。 大きな筋は取り除く事。 捏ねる時に熱を持たさないように。 8人前/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 美作産鹿ミンチ 900g 六甲ビッグマッシュルーム 8個 塩 11g コーンスターチ 20g 黒胡椒 2g ジンジャーパウダー 3g グラニュー糖 10g にくにく 5g すりおろし 玉葱 中 1個 微塵切り パン粉 35g 卵M 2個 ジャガ芋 2個 ボイルしておく。 フレンチマスタード 適 作り方 1 マッシュルームとじゃが芋、マスタード以外の食材をボウルへ入れ、しっかり捏ねる。 2 1のハンバーグの種を160gで取り分け、空気を抜きながら成形し、軸を抜いたマッシュルームへ詰める 3 フライパンを温め肉に軽く焼き目を付け、 ひっくり返しオーブンへ投入 4 180~200度のオーブンへ約15分。芯温70度まで加熱し、5分ルポゼする。 5分立ったところでジャガ芋をフライパンへ一緒に入れる。 5 マスタードを敷き、ハンバーグを盛り付ける。 粗塩、EXヴァージンオイル(分量外)を振りかけ仕上げる お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 自宅で簡単!メキシカンセビーチェ 嶋倉 秀一(大山) えくぼむすび 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ローストビーフのトロピカルそうめん 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 美作鹿と六甲マッシュルームのハンブルゲッサの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20