生ハムとアスパラのクリーミーポテトサラダ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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生ハムとアスパラのクリーミーポテトサラダ

コツ・ポイント

・ご家庭の味のポテサラ活用
・タルタルと生クリームでクリーミー仕上げ
・アスパラと生ハムをトッピングしてサラダ仕立てに変身
・パルメザンチーズとオリーブオイルで香りとコクをプラスして

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ポテトサラダ   100グラム  ご家庭の味でかまいません 
冷凍卵黄   1個  卵黄をラップに包んで冷凍したあと解凍したもの 
タルタルソース   大さじ1/2   
低脂肪生クリーム   大さじ1   
生ハムのスライス   4枚   
アスパラガス   2本  塩茹でして水にとる 
プチトマト   1粒  4つにカット 
パルメザン粉   小さじ1   
ピュアオリーブオイル   小さじ1/2   
紫キャベツ   少々  みじん切り ※あれば 

作り方

  1. 1

    タルタルソースと生クリームを混ぜる。
    アスパラを茹でてカットする。

  2. 2

    お皿の中央にポテトサラダをのせる。
    生ハムとアスパラを彩りよくのせる。

  3. 3

    タルタルクリームをポテトサラダにかける。

    冷凍卵黄を上に乗せる。

    みじん切りにした紫キャベツを散らす。

  4. 4

    パルメザンチーズ、ピュアオリーブオイルを垂らして完成です。

    あと、もう一品欲しいなというときにも最適です。

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