鶏もつ水炊き鍋志賀 卓美シェフのレシピ

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鶏もつ水炊き鍋

コツ・ポイント

コツ・ポイント

鶏レバ、鶏ハツは火が通りやすいので煮込みすぎないのがポイントてす、その為に鮮度の良い物が手に入る
精肉店で買うのをお勧めします、美味しく頂くために煮込みすぎに注意!

2~3人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
鰹だし   1000cc   
塩   10g   
薄口しょうゆ、酒   各20cc   
味醂   15cc   
味の素   3g   
鶏生レバー   300g  水洗い後 湯通しする 
鳥生ハツ   150g  水洗い後 湯通しする 
キノコ類   適量  解しておく 
水菜   適量  3cm位に切る 
白菜   適量  3cm位に切る 
人参   適量   
大根   適量   
古根生姜   適量  針しょうがにする 
豆苗   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鰹だしに調味料を入れて鍋だしを作る、(だしが沸いたら火を止めてからいれる)

  2. 2

    作り方 2

    鶏生レバー、鶏生ハツを沸かしたお湯の中で湯通しをする(15秒位)

  3. 3

    作り方 3

    出来あがった鍋だしを鍋に入れ針生姜を散らす、切っておいた野菜達と湯通しした鶏レバ ハツを皿に盛り付ける

  4. 4

    作り方 4

    まず鶏レバ ハツを入れ火が通る頃に野菜達を入れてそのまま頂きます、鍋だしにしっかり味が付いているのでそのまま何もかけずに食べるのがお勧めです身体にも嬉しい鍋です

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