鶏もつ水炊き鍋志賀 卓美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏レバ、鶏ハツは火が通りやすいので煮込みすぎないのがポイントてす、その為に鮮度の良い物が手に入る 精肉店で買うのをお勧めします、美味しく頂くために煮込みすぎに注意! 2~3人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鰹だし 1000cc 塩 10g 薄口しょうゆ、酒 各20cc 味醂 15cc 味の素 3g 鶏生レバー 300g 水洗い後 湯通しする 鳥生ハツ 150g 水洗い後 湯通しする キノコ類 適量 解しておく 水菜 適量 3cm位に切る 白菜 適量 3cm位に切る 人参 適量 大根 適量 古根生姜 適量 針しょうがにする 豆苗 適量 作り方 1 鰹だしに調味料を入れて鍋だしを作る、(だしが沸いたら火を止めてからいれる) 2 鶏生レバー、鶏生ハツを沸かしたお湯の中で湯通しをする(15秒位) 3 出来あがった鍋だしを鍋に入れ針生姜を散らす、切っておいた野菜達と湯通しした鶏レバ ハツを皿に盛り付ける 4 まず鶏レバ ハツを入れ火が通る頃に野菜達を入れてそのまま頂きます、鍋だしにしっかり味が付いているのでそのまま何もかけずに食べるのがお勧めです身体にも嬉しい鍋です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アボカドの白和えとイクラのおにぎらず 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) のどぐろ煮付け 嵐 貞喜(若竹寿し) ツナと野菜のぶっかけトマトそうめん 村田 明彦(鈴なり) 鶏もつ水炊き鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20