ハタケシメジの煮びだし (シメジでもOK!)野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 「香り松茸、味シメジ」といわれる、ホンシメジと同じシメジ属のハタケシメジは極めて美味。しかも種々の栄養に富んだ特徴を持ち、含まれる食物繊維の一種、多糖体β・グルカンの作用と効能は生活習慣病の予防に役立ち、注目されています。 2人前/調理時間:約7分 材料・調味料 分量 下準備 ハタケシメジ 2パック 石づきを切り、一口大に切る 出汁 300cc 淡口醤油 20cc みりん 20cc 木ノ芽 適量 サラダ油 適量 作り方 1 鍋に油をひきハタケシメジを炒め、しんなりしたら、合わせ出汁を加え、炊く。 2 しんなりしたら出来上がり。器に盛り、おこのみで木ノ芽を添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚バラ肉と鶏モモ肉の幽庵焼き 中村 孝明(中村孝明 貴賓館) みそ汁 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 丸鶏のきの子ごはん詰めポトフ仕立て 福田 繁春(ASIA-TEI Trang Tron(アジアテイ トラン トロン) ) ハタケシメジの煮びだし (シメジでもOK!)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20