簡単♪健康第一!地鶏トックスープ(韓国式お雑煮)シンプル版呉本 昇太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 餃子を入れると「トックマンドゥクッ(トック餃子スープ)」学生食堂や若者が出入りするお店のメニューにもよく登場する、結構国民的な食べ物です。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ スープ出し 鶏モモ肉 50g 鶏手羽先 80g 水 500cc 月桂樹 1枚 酒 10cc ■ 具材 トック お好み量 白葱 お好みで 豆腐 お好みで 白胡麻 大さじ1 青葱 お好み 溶き玉子(オプション) 一個 ■ 調味料 塩 少々 胡椒 少々 作り方 1 地鶏を煮込みスープを作ります。 水に地鶏もも肉、手羽肉、月桂樹の葉を加え1~2時間煮込みます。 2 [1]のスープを温め、トック、豆腐、白ネギ、を入れます。 お餅が柔らかくなるまで煮込みます。最後に塩と胡椒で味をととのえます。 3 ★ ココでちょっとのオプションです。★ まろやかなスープが好きなかたはココで溶き玉子を入れます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています タイ風鶏南蛮 ショウガの香り 嶋倉 秀一(大山) パクチーとサーモンのライスペーパー巻き 豊島 重義(セレクトダイニング) デジポックム(豚キムチ) 田野 博(コリアンダイニング五穀亭 京王プラザホテル) 簡単♪健康第一!地鶏トックスープ(韓国式お雑煮)シンプル版の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20