タパス!タイ風きのこ炒め嶋倉 秀一シェフのレシピ

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タパス!タイ風きのこ炒め

コツ・ポイント

コツ・ポイント

・炒める前にレンジで加熱することで、
時間短縮にも歯ごたえも残って味もよい。
・夏向きのアジアン風でおつまみにも、ご飯にも相性がよい。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
タレ 5皿分  
オイスターソース   大さじ1   
ナンプラー   大さじ1   
砂糖   5グラム   
米酢   小さじ1   
おろししょうが   小さじ1/2   
きざみニンニク   小さじ1/2   
メイン食材  
しめじ   1/2パック   
エリンギ茸   1/2パック   
ふくろ茸   10切  ハーフカット 缶詰 
味付けなど。  
ピュアオリーブオイル   大さじ1   
ニンニク   1かけ  スライス 
たかのつめ   1本   
塩   0.2グラム   
味の素   少々   
コショウ   少々   
小ネギ   少々  小口切り 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    タレを混ぜる。

  2. 2

    作り方 2

    きのこをカットする。
    レンジで600ワット1分50秒加熱する。

  3. 3

    作り方 3

    ピュアオイルにニンニクのスライスを入れて色づく前に、たかのつめ、きのこを加えてサッと炒める。

  4. 4

    作り方 4

    塩、味の素、コショウ、タレ(一皿に大さじ1/2)、小ネギを加えて味見して完成です。

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