エキナセア・ラテ大橋 祥偉シェフのレシピ

お気に入りに追加

エキナセア・ラテ

コツ・ポイント

弱火でゆっくりと煮出す事がポイント。お好みのスパイスやハーブでアレンジしてみて下さい。

2人分/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
大山エキナセアティー(煮出し用)   4g   
大山エキナセアティー(飾り用)   少々   
材料  
生姜   少々  すりおろし(スライスでも可) 
シナモンスティック   1本  半分に折って入れる(パウダーでも可) 
クローブ   4粒   
ハチミツ   適量   
牛乳   200ml   

作り方

  1. 1

    材料を鍋に入れ、弱火で5分程度ゆっくり煮出す。

  2. 2

    グラスに濾しながら注ぐ(お好みでスチームミルクを注ぐ)

  3. 3

    大山エキナセアティーの茶葉を乗せ完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

エキナセア・ラテの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう