島原手延そうめんのフレンチトースト風林 和孝シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント そうめんを長め(2分半)茹でましょう。 お好みでメープルシロップなどをかけて下さい。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 島原手延そうめん 120g 半分に折り2分半ゆでて水気をよくきる バター 5g ■ フレンチトースト生地 全卵 1個 牛乳 70cc グラニュー糖 10g ハチミツ 5g 焼き用バター 5g ■ ソース ブルーベリージャム 20g 水10ccと合わせてレンチンしておく ホイップクリーム 10g ■ 飾り ミント 少々 粉砂糖 少々 ココアパウダー 少々 作り方 1 写真のように茹でたそうめんをバターで絡めてから敷き詰め、220度のオーブンで15分焼く 2 フレンチトースト生地にstep1を漬け込み、バターで弱火で焼きあげる。 3 お皿に盛りつけ、ホイップクリーム、ミント、粉砂糖、ココアパウダーで飾り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています エキナセア・ラテ 大橋 祥偉(ピッツェリア アンド バール アレグロ) トマトのエビオクラムース詰め 土屋 英明(菜食志向) 豆腐しゅうまい 嵐 貞喜(若竹寿し) 島原手延そうめんのフレンチトースト風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20