野菜ソムリエ直伝「塩麹のバーニャカウダー」諸星 純一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ニンニクの下ごしらえをする事により、にんにくの臭みを抑え旨味を引き出します。 そのシーズンの野菜を使うとより美味しいです。 4名/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 塩こうじ 65g にんにく 65g にんにく半分に切り、芽を取り除き分量以外の牛乳で1 晩マリネ 牛乳 250cc たまねぎ 25g 薄めにスライス バター 25g パン粉 20g 白味噌 15g オリーブオイル 適量 作り方 1 にんにく半分に切り、芽を取り除き 分量以外の牛乳で1 晩マリネしておく。 ※にんにくの嫌な臭みを取り除きます。 2 鍋にバターと玉ねぎを入れよく炒める。 3 STEP1のニンニクの牛乳は捨て、そのニンニクと塩こうじ、パン粉、 分量の牛乳を入れ弱火でニンニクが柔らかくなるまで煮込む。 4 仕上げに白みそを入れ火を止め、ミキサーにかける。 提供前にエキストラバージンオイルを加える。 5 お好みの野菜を食べやすいサイズにカットしてお皿に盛りつけて塩麹のバーニャカウダーソースと一緒に食卓へ♪ 6 ~ソースが余ってしまった・・~ あまった塩麹のバーニャソースはお魚を軽く塩コショウしてフライパンでグリルし、お魚のソースにして頂いても美味しく召し上がれます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/12/02/212/de670x500_1708050000_4984586b0a9ed4de74e63b63c427a6be.jpg トロトロにならなかった。難しい。 ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏肉とジャガイモのたっぷりチーズ焼き 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) エリンギとベーコンのカルボナーラ 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) 手作り じゃがいものニョッキ 桝谷 周一郎(オステリア ルッカ) 野菜ソムリエ直伝「塩麹のバーニャカウダー」の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20