ウニとトマトの冷製カッペリーニ馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鍋にハチミツを入れて、煮詰めたところにアンチョビを入れます。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 2ヶ ハチミツ スプーン1杯 アンチョビ 1枚 ビネガー 少々 クリーム 少々 オリーブオイル 少々 カッペリーニ 60g×2 ウニ 少々 作り方 1 トマトは湯むきをして、ダイスにカットします。 2 鍋にハチミツを入れて、煮詰めたところにアンチョビを入れます。ビネガーを入れて、トマトを入れます。よく煮詰めます。ここまでだいたい5~6分くらいです。 3 クリームを少し入れて氷水を当てて完全に冷まします(クリームはなくても大丈夫です)。ジューサーに入れてソースにします。冷蔵庫に入れておく。 4 カッペリーニは5分間茹でましたら、氷水に入れて冷やします。よく水を切って、オリーブオイル、塩、コショウで味を調えます。 5 お皿に盛り、ソースを流してウニをのせて完成です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 飲みすぎても消化にいい やまと芋フリッタータ 春の具材で nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) 新じゃがいもとサルシッチャのオーブン焼き 志村 和弘(トラットリア セレーナ) 焼きリゾット 焼きおにぎり風 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) ウニとトマトの冷製カッペリーニの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20