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1
【チョコバター】
チョコと無塩バターを細かく刻む
耐熱ボウルに入れて
電子レンジで溶かす
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2
【粉を振う】
薄力粉とココアパウダーを
混ぜ合わせ、2回濾し器で振う
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3
【卵液①】
湯煎しながら卵とグラニュー糖を
白っぽくなるまで掻き混ぜる
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4
【卵液②】
STEP3の卵液に
STEP1のチョコバターを
ゆっくり注ぎ込む
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5
【卵液+ココアパウダー】
卵液②に振っておいた
ココアパウダーを
更にもう一回振いながら混ぜる
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6
【金ゴボウのカラメリゼ】
温まったフライパンに
無塩バターを入れ、
細かく刻んだゴボウ、
しんなりしたら、砂糖きび糖を
きつね色になったら火を止める
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7
【シリコン型に入れる】
シリコン型にSTEP5を流し、
金ゴボウ、板チョコを入れる
そして、上からチョコを流し込む
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8
【オーブンへ】
160度に温めておいたオーブンに
シリコン型を入れ、7~8分
うっすらと皮が張ってきたらOK
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9
【完成!】
お皿にひっくり返すと
この通り、綺麗に取れます
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10
【違う味がもう一つ】
出来上がったフォンダンショコラ
電子レンジでさらに加熱すれば
もちもちとしたガトーショコラに
一度で二度美味しいスイーツです