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1
【濃密ギリシャヨーグルト】
濃厚な味、クリーミーで今まで味わった事のないヨーグルト!
滑らかな舌触りが印象的
栄養価も高くてとても美味しい♪
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2
【プリン液】
イチゴとギリシャヨーグルト、レモン汁を一緒にミキサー
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3
【プリン液を温める】
板ゼラチンをたっぷりの水に入れ、ふやかす
鍋にヨーグルトソースとグラニュー糖を入れ、温める
沸々としたら火を止め、ゼラチンを入れる
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4
【濾す】
STEP3を氷水を張ったボウルの上に濾し網で濾し、冷やす
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5
【冷やし固める】
プリン液の粗熱がとれ、とろ~っとなれば容器に流し込む
そのまま、冷蔵庫で半日くらい冷やし固める
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6
【トマト液】
トマトベリーと塩をミキサー
混ざり合ったところで濾し網にリードペーパーをひき、濾す
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7
【トマトジュレ】
トマト液を鍋に入れ、温める
沸いたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを入れる
STEP4と同じ様に冷やし固める
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8
【クラッシュジュレ】
ジュレが固まったらスプーンで
形が残るように軽く掻き混ぜる
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9
【デコレーション】
容器に入れて冷やし固めたヨーグルトプリン
クラッシュジュレを敷き詰め、
半分にカットしたトマトベリーを飾る
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10
【完成】
最後にギリシャヨーグルトによく合う蜂蜜をかける
口に入れると濃厚でプルプルのギリシャヨーグルトプリン、
蕩ける様な食感に思わず笑みがこぼれます!