ギリシャヨーグルトでしっとり濃厚仕上げ 鶏モモ肉の低温調理豊島 重義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 一番大切なことは、鶏肉の下ごしらえ(余分な脂肪、軟骨、筋を取り除くこと)です。 味付けに関しては、いろいろな調味料を加えずとも、まるで濃厚なチーズクリームのような、深い味わいを簡単に作り出すことができます。 2人前/調理時間:約90分 材料・調味料 分量 下準備 鶏モモ肉 1枚(250g位) 皮をはがし、筋、軟骨、余分な脂肪を取り除きます ギリシャヨーグルト 30g 漬けダレ 塩 3g 漬けダレ 砂糖 1.5g(1つまみ) 漬けダレ ギリシャヨーグルト 10g ソース 塩 1g ソース 砂糖 0.5g ソース 0.5gは軽く1つまみ 塩コショウ 適量 万能ネギ 適量 作り方 1 鶏モモ肉1枚を、皮と身に分けます。皮と身の間の余分な脂肪、筋、軟骨を取り除きます。 2 鶏モモ肉の身の部分と漬けダレを、ポリ袋に入れ常温で30分ほど漬けこみます。 3 漬け込み用ポリ袋には、食材を入れてから水に沈め、中の空気を抜きます。 70℃に設定したオーブンで1時間温めます。(オーブンが無い場合は、70℃の湯煎で温めます 4 皮は、フライパンに広げてから火をつけて、縮まないようにフライ返しなどでプレスしながら焼きます。 荒熱が取れたら軽く塩コショウして、半分に折ります。 5 温めたお皿にカットした鶏肉を置きます。ソースを回しかけて、カリカリに焼いた鶏皮をトッピングし、万能ねぎをふりかけて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/87/00/87/de670x500_1703131021_cbcce4fcfb9bb45714d893e499a4406a.jpg 美味しかった!お肉の感じがすごいかわる! ちょこぷ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています プレーンスコーン 成ヶ澤 正美(ニューヨーク ラウンジ ) カラフルもちもちポテト 岸本 一(創味酒家 鷹ヶ巣) ★酸味が爽やかな鶏肉の炒め物★ ヨーグルトソースを添えて 豊島 重義(セレクトダイニング) ギリシャヨーグルトでしっとり濃厚仕上げ 鶏モモ肉の低温調理の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20