パルテノシャンティ マンゴーフレーバー嶋倉 秀一シェフのレシピ

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パルテノシャンティ マンゴーフレーバー

コツ・ポイント

コツ・ポイント

水切りヨーグルトの味を邪魔しない程度に加えたホイップクリームとマンゴーのフレッシュな甘味と酸味が上品な二層のクリーミーデザートの一品です。とっても上品な仕上がりとパルテノのクリーミーさが活かされています。飽きのこない美味しさです。

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ホイップクリーム 低脂肪30%   適量  泡立てられる最低量の50ccほど。 
パルテノ ヨーグルト   大さじ4   約61グラム 
グラニュー糖   小さじ1と4分の3  約8.8グラム 
冷凍カットマンゴー   3切れ   約21グラム 
冷凍ラズベリー&ブルーベリー   各1粒   
飾りのチャービル等   1枚   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ホイップクリーム 低脂肪を泡立てます。モッタリとするくらいまでです。  

  2. 2

    作り方 2

    パルテノ ヨーグルトとグラニュー糖をよく混ぜます。step1のホイップクリームを大さじ1.3杯加えてザックリと混ぜ合わせて味見します。

  3. 3

    作り方 3

    冷凍マンゴーをラップにはさみ、たたいてつぶします。よく手でもむとペースト状になります。
    step2のパルテノ&生クリーム(パルテノ シャンティ)を

  4. 4

    大さじ1.3杯加え、まぜあわせます。

  5. 5

    作り方 5

    細長いグラスに残りのパルテノ シャンティ大さじ3 を流し、その上にマンゴーのパルテノ シャンティを2層に盛りつけます。冷凍ベリー2種を半解凍したものを、

  6. 6

    作り方 6

    上に飾り、チャービルの葉をのせます。冷蔵庫で20分冷やします。スプーンを添えて。さっぱりとした上品なデザートです。パルテノのクリーミーさが活かされてますよ。

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