パルテノシャンティ マンゴーフレーバー嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 水切りヨーグルトの味を邪魔しない程度に加えたホイップクリームとマンゴーのフレッシュな甘味と酸味が上品な二層のクリーミーデザートの一品です。とっても上品な仕上がりとパルテノのクリーミーさが活かされています。飽きのこない美味しさです。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ホイップクリーム 低脂肪30% 適量 泡立てられる最低量の50ccほど。 パルテノ ヨーグルト 大さじ4 約61グラム グラニュー糖 小さじ1と4分の3 約8.8グラム 冷凍カットマンゴー 3切れ 約21グラム 冷凍ラズベリー&ブルーベリー 各1粒 飾りのチャービル等 1枚 作り方 1 ホイップクリーム 低脂肪を泡立てます。モッタリとするくらいまでです。 2 パルテノ ヨーグルトとグラニュー糖をよく混ぜます。step1のホイップクリームを大さじ1.3杯加えてザックリと混ぜ合わせて味見します。 3 冷凍マンゴーをラップにはさみ、たたいてつぶします。よく手でもむとペースト状になります。 step2のパルテノ&生クリーム(パルテノ シャンティ)を 4 大さじ1.3杯加え、まぜあわせます。 5 細長いグラスに残りのパルテノ シャンティ大さじ3 を流し、その上にマンゴーのパルテノ シャンティを2層に盛りつけます。冷凍ベリー2種を半解凍したものを、 6 上に飾り、チャービルの葉をのせます。冷蔵庫で20分冷やします。スプーンを添えて。さっぱりとした上品なデザートです。パルテノのクリーミーさが活かされてますよ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五島手延べうどんとクリームチーズのハニートリュフ 中山 修(まぐろのカリスマ) パルテノとホワイトチョコレートのブリュレ仕立て カタラーナ風 嶋倉 秀一(大山) アロス・コン・レチェ(お米のミルクデザート) 嵐田 憲和(アラシダ ) パルテノシャンティ マンゴーフレーバーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20