パパゲーナ 濃厚なチョコレートとブランデーのショートカクテル嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バレンタイン用にチョコレートリキュールを使ったカクテルをご紹介します。お酒の好きな方は是非お試しください。 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 チョコレートリキュール モーツァルト 30cc ブランデー 15cc 生クリーム 15cc 氷 適量 チョコレート 少々 作り方 1 カクテル用シェーカーに氷を入れ、チョコレートリキュール、ブランデー、 生クリームを加えシェイキングする。少し長めにシェイキングします。 2 長めにしてシェイキングすることで、強いリキュールのとろみが適度なトロミになります。 3 冷えたグラスにそそぎ、チョコレートを削ります。このカクテルはアルコールが高めです。せっかくのバレンタイン。楽しく美味しく飲みましょう。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 和伊ちぢみ 小林 和人(にしふな駅前だいにんぐ だいそう) 島原・手延べ素麺 台湾式・肉温麺 武内 剋己(樂旬堂・坐唯杏) れんこんもちの中華風揚げ出汁 皆川 隼人(喜良喰 武蔵小杉店) パパゲーナ 濃厚なチョコレートとブランデーのショートカクテルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20