甘エビと帆立の冷製パスタ アボカドとパルテノの濃厚クリーム森野 和幸シェフのレシピ

お気に入りに追加

甘エビと帆立の冷製パスタ  アボカドとパルテノの濃厚クリーム

コツ・ポイント

アボカドとパルテノをなめらかなクリーム状にすることです。ディップとしていろいろな料理に使えます。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
アボカド   1個  皮から外し粗く刻む 
パルテノ   1個  アボカドと合わせる 
塩、こしょう   少々  アボカドディップ用 
トマト   2個  湯むきする 
ニンニク   1かけ  みじん切りにする 
オリーブ油   60cc  ニンニクと合わせる 
甘エビ   12尾  頭を残し殻をむく 
帆立貝 貝柱   4個  1個を3枚にスライスする 
塩、こしょう   少々  トマトソース用 
プチトマト(あれば赤と黄)   8個  半分にカット 
バジル   4枚   
パスタ(フェデリーニ)   320g  茹でる 

作り方

  1. 1

    アボカドディップをつくる。
    ミキサーにアボカドとパルテノと塩、こしょうをいれなめらかなクリーム状にする。

  2. 2

    フレッシュトマトソースをつくる。
    トマトの皮を湯むきしてミキサーでピューレにする。

  3. 3

    鍋にニンニク、オリーブ油をいれ香りが出るまで炒めトマトピューレをいれて軽く煮詰める。
    塩、こしょうで味を整える。
    氷水で冷やしておく。

  4. 4

    パスタを茹でて氷水で冷やしてトマトソースと合わせる。

  5. 5

    お皿にパスタを盛り付け、まわりに甘エビ、帆立を飾る。
    パスタの上にアボカドディップをのせてプチトマトとバジルを飾り完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

甘エビと帆立の冷製パスタ アボカドとパルテノの濃厚クリームの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう