桜ちらり~エリンギのあわび風~黒沢 学シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント エリンギは,丸のまま表の部分から焼いていき、ふたをして軽く蒸し焼きにしてからスライスします 2/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 えりんぎ 60g 笠の部分で切り分け厚めにスライスする 軸は薄くスライス 玉葱 1/2個 みじん切りにする 胡瓜 10g 縦に半分に切り、斜めにスライスする 桜えび 少量 釜揚げの桜えび 気になるようならひげを除く 海苔の佃煮 大2 水または出汁 適量 大葉 2枚 丸めてから小口切り ■ 下味 塩 少々 胡椒 少々 バター 20g 作り方 1 エリンギは、表をかの子に切れ目を入れておき、玉葱を炒めた後、エリンギに塩、コショウで下味をつけてバターで炒める 2 海苔の佃煮は、水または出汁でのばして好みの味に調節する 3 エリンギ、胡瓜桜えびを散らして盛りつけて完成 海苔につけながら食べてください お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ゆず茶 土屋 英明(菜食志向) 納豆クリームチーズ(なっち) 橘井 涼太(飯場狼) 海苔塩かき餅 佐久間 佑吾(和の食 Hako) 桜ちらり~エリンギのあわび風~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20