桜ちらり~エリンギのあわび風~黒沢 学シェフのレシピ

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桜ちらり~エリンギのあわび風~

コツ・ポイント

コツ・ポイント

エリンギは,丸のまま表の部分から焼いていき、ふたをして軽く蒸し焼きにしてからスライスします

2/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
えりんぎ   60g  笠の部分で切り分け厚めにスライスする 軸は薄くスライス  
玉葱   1/2個  みじん切りにする 
胡瓜   10g  縦に半分に切り、斜めにスライスする 
桜えび   少量  釜揚げの桜えび 気になるようならひげを除く 
海苔の佃煮   大2   
水または出汁   適量   
大葉   2枚  丸めてから小口切り 
下味  
塩   少々   
胡椒   少々   
バター   20g   

作り方

  1. 1

    エリンギは、表をかの子に切れ目を入れておき、玉葱を炒めた後、エリンギに塩、コショウで下味をつけてバターで炒める

  2. 2

    海苔の佃煮は、水または出汁でのばして好みの味に調節する

  3. 3

    エリンギ、胡瓜桜えびを散らして盛りつけて完成 海苔につけながら食べてください

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