即席イカ柚子まぶし川上 友久シェフのレシピ

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即席イカ柚子まぶし

コツ・ポイント

お好みで柚子胡椒を調節するとより食べやすくなりますよ。

イカはダイエットに良いすよ。低脂肪、低カロリー、コウタンパクですよ。
体に良いです。

一人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
イカ   40g  五センチ3ミリカット(イカソーメンでも可) 
薄口醤油   小さじ1  味醂と酒と良く混ぜる 
味醂   小さじ1  薄口と酒と良く混ぜる 
酒   小0.5  薄口と味醂と良く混ぜる 
柚子胡椒   耳かき一杯  薄口味醂酒を混ぜた後に入れ良く混ぜる 
大葉   一枚千切り  水であらう 
ゆかり   少々   

作り方

  1. 1

    薄口、味醂、酒、を良く混ぜる、その後に柚子胡椒を入れ良く混ぜる。

  2. 2

    イカを切る、長さ5センチカットの幅3ミリ位。
    大葉も千切りにする。

    合わせたたれと切ったイカ大葉を合わせる

  3. 3

    冷蔵庫に五分寝かす。

  4. 4

    寝かしたイカを皿に盛り付け出来上がり。そのまま食べて、ご飯にかけて、さらにその後お茶を入れてお茶漬けにしてたべるとより美味しい。3つの楽しみ方ができますよ。

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