ブリーチーズと生ハムのタルティーヌ榎本 哲シェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント 最後にオーブンで焼くので、スライスしたパンは、片面だけ焼けばよい。ブリーチーズの代わりに、シェーブルチーズを使うと、よりフランスっぽい味になります。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 パン・オ・ルヴァン 4枚 1センチにスライス スライスベーコン 100g 1センチ幅に切る マスカルポーネチーズ 100g リコッタチーズ 100g ブリーチーズ 120g 4等分にスライス ブラックペッパー 適量 生ハム 2枚 オリーブオイル 適量 ■ 赤ワイン煮フィグ ドライフィグ 4個 半分に切っておく 赤ワイン 適量 ブラックベッパー 適量 シナモン 1/2本or粉末少々 作り方 1 【赤ワイン煮フィグ】 鍋に赤ワイン、ブラックペッパー、シナモンを入れて沸かし、ドライフィグを入れ、一旦沸騰したら火を止め、冷蔵庫で寝かせておく。 2 フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたパンを片面だけ焦げ目がつくまで焼く。 3 パンを焼いたフライパンでベーコンをカリッとするまで炒める。 4 炒めたベーコンとマスカルポーネチーズ、リコッタチーズ、ブラックペッパーをボウルで混ぜる。 5 パンにStep4を塗り、ブリーチーズとフィグを乗せ、オーブンでチーズが溶けるまで焼く。 6 焼きあがったら生ハムを乗せて皿に盛る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 簡単調味料シリーズ 味噌 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) ゆず茶 土屋 英明(菜食志向) なのハナ チャンプルー nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) ブリーチーズと生ハムのタルティーヌの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20