石狩鍋風ストラッチャテッラ見上 功次シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鍋の主役は食材から出る旨味、味付け(調整)の必要はありません。 ストラッチャテッラは日本で言うとこのかきたま汁。 石狩鍋の様な和の要素とイタリア料理を組み合わせました。 〆にご飯を加えて即席のリゾットも良い。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 塩鮭 フィレ 2切れ 塩は洗い流しておく 長ネギ 1本 好みの大きさに切っておく。 うどん 300g 水 500cc 干し椎茸 30g 昆布 適量 生姜 10g スライス あおさのり(乾燥) 25g 味噌 50g 全卵 4個 粉チーズ 10g オリーブオイル 適量 作り方 1 ストラッチャテッラ ボールに玉子、粉チーズ、オリーブオイル少々を混ぜ合わす。 2 スープの用意 鍋に水、生姜、昆布、干し椎茸を入れて火にかける。 3 鍋が沸いて、干し椎茸が柔らかくなったら、味噌、長ネギ、うどん、塩鮭を加える。 4 具材に火が通ったら①を流し入れて、あおさのりを乗せたら蓋をして火を止め2分程蒸らす。 仕上げにオリーブをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 簡単調味料シリーズ 味噌だれ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 鹿肉と3種の和菓子のマリアージュ 兎川 貴孝(Te’PAN Le OMUS) 誰でも簡単ジビエ♪鹿カツベーコン巻き 山田 健太郎(spaghetti&cake SECOND HOUSE) 石狩鍋風ストラッチャテッラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20