石狩鍋風ストラッチャテッラ見上 功次シェフのレシピ

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石狩鍋風ストラッチャテッラ

コツ・ポイント

鍋の主役は食材から出る旨味、味付け(調整)の必要はありません。
ストラッチャテッラは日本で言うとこのかきたま汁。 石狩鍋の様な和の要素とイタリア料理を組み合わせました。 〆にご飯を加えて即席のリゾットも良い。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
塩鮭 フィレ   2切れ  塩は洗い流しておく 
長ネギ   1本  好みの大きさに切っておく。 
うどん   300g   
水   500cc   
干し椎茸   30g   
昆布   適量   
生姜   10g  スライス 
あおさのり(乾燥)   25g   
味噌   50g   
全卵   4個   
粉チーズ   10g   
オリーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    ストラッチャテッラ
    ボールに玉子、粉チーズ、オリーブオイル少々を混ぜ合わす。

  2. 2

    スープの用意
    鍋に水、生姜、昆布、干し椎茸を入れて火にかける。

  3. 3

    鍋が沸いて、干し椎茸が柔らかくなったら、味噌、長ネギ、うどん、塩鮭を加える。

  4. 4

    具材に火が通ったら①を流し入れて、あおさのりを乗せたら蓋をして火を止め2分程蒸らす。
    仕上げにオリーブをかけて完成。

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