おにぎり
白米を握って塩で味付けしたオーソドックスなものから、調味料を混ぜた白米を焼く"焼きおにぎり"、天ぷらを具にした天むすなど実に様々なレシピが存在する。一般的なおにぎりは、外側に海苔がまかれることが多いが、味噌をぬったり、おかかやごまをまぶしたりワカメご飯が使われたりと、日本人の創意工夫が凝縮した最もポピュラーな家庭料理といっても過言ではない。持ち運びも容易なのでお弁当のメニューとしては欠かせない。
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8分
おにぎり~おかかツナカレー~
黒沢 学
本格手打 わへいそば
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5分
サクサクプリプリ!和風エビマヨおにぎり
桑原 大助
我流創作ダイニング 零
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10分
アジアンな夏おにぎり
中内 政一
アジアンダイニング エージア
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10分
美味の旨(びみのむね) 鰹節とチーズ・玉ねぎの旨味おにぎり
豊島 重義
セレクトダイニング
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10分
かつオムすび
中村 克己
野菜ダイニング 淡じん
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15分
KTO醬のこぼれるおむすび
古藤 和豊
中国料理翠園
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10分
とろける半熟玉子とかつお節の小さなおにぎり
鳥原 大策
芦屋魯耕
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25分
肉巻きおにぎり かつおまぶし
嶋倉 秀一
大山
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20分
鶏味噌のプチ焼きおにぎり
大塩 貴弘
クレインカフェ