アジアンな夏おにぎり中内 政一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ラップで作る簡単おにぎり。ラップをひいて、ごまとごま油とお塩を塗ります。ラップの中央にご飯をまあるくのせて具材を入れるだけで、手を汚さずに簡単にアジアンな夏おにぎりができます。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ヤマキの鰹節 3g ご飯 1合 カシュナッツ 10g 白ゴマ 少々 ごま油 少々 スイートチリソース 大さじ3杯 韓国のり 2枚 バター 10g 鶏ささみ肉 20g 塩 少々 ポン酢 大さじ3杯 作り方 1 鶏ささみ肉とカシュナッツはバターと塩を入れて電子レンジで2分加熱する。 2 鶏ささみ肉とカシュナッツを1センチぐらいにきざみ、ポン酢とスイートチリソースと かつおぶしであえておく。 3 まな板にラップを敷いて、中央にごま油と塩とゴマをまんべんなく塗ってふる。 ご飯を中央にまあるくのせて、ご飯の真ん中に鶏とカシュナッツを合わせたものをのせる。 4 ラップの端をもって、茶きん絞りのようにまあるく絞り包む。 最後に韓国のりを巻いたらできあがり!! 5 お弁当の場合はラップに包んだまま持っていって、 韓国のりは食べる直前に巻いてね。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています さつまいものスティック春巻 バニラアイスのせ 大塩 貴弘(クレインカフェ) とっても簡単生ハムとアボカドの韓国風 早田 和樹(どんどんじゅ) プデチゲ 佐藤 謙二(居心伝 本八幡店) アジアンな夏おにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20