美味の旨(びみのむね) 鰹節とチーズ・玉ねぎの旨味おにぎり豊島 重義シェフのレシピ

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 美味の旨(びみのむね) 鰹節とチーズ・玉ねぎの旨味おにぎり

コツ・ポイント

玉ねぎみじん切りは、食感を残しつつ、辛味が飛ぶくらいの炒め具合が丁度良いです。温かいご飯で「おにぎり」にする場合は、油分がご飯に浸みわたり、温かく無いご飯で作る「おにぎり」の場合は、中央にしっとりとまとまり、それぞれに別の魅力がある「おにぎり」になります。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
おいしいかつおマイルド削り   4g   
醤油   6cc   
パルメザンチーズ(粉チーズ)   6g   
バター   10g   
玉ねぎみじん切り   15g   
サラダオイル   5cc   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    サラダオイル、バターで玉ねぎみじん切りをさっと炒めます。

  2. 2

    作り方 2

    炒めた玉ねぎとオイルの粗熱がとれたら、鰹節、醤油パルメザンチーズを良く混ぜます。

  3. 3

    作り方 3

    混ぜた具材を半量に分け、約100gのご飯でそれぞれ包み、おにぎりにします。食べる直前に海苔で巻きご提供します。

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