美味の旨(びみのむね) 鰹節とチーズ・玉ねぎの旨味おにぎり豊島 重義シェフのレシピ お気に入りに追加 ヤマキかつおぶしコンテスト おにぎり優秀レシピ賞 コツ・ポイント 玉ねぎみじん切りは、食感を残しつつ、辛味が飛ぶくらいの炒め具合が丁度良いです。温かいご飯で「おにぎり」にする場合は、油分がご飯に浸みわたり、温かく無いご飯で作る「おにぎり」の場合は、中央にしっとりとまとまり、それぞれに別の魅力がある「おにぎり」になります。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 おいしいかつおマイルド削り 4g 醤油 6cc パルメザンチーズ(粉チーズ) 6g バター 10g 玉ねぎみじん切り 15g サラダオイル 5cc 作り方 1 サラダオイル、バターで玉ねぎみじん切りをさっと炒めます。 2 炒めた玉ねぎとオイルの粗熱がとれたら、鰹節、醤油パルメザンチーズを良く混ぜます。 3 混ぜた具材を半量に分け、約100gのご飯でそれぞれ包み、おにぎりにします。食べる直前に海苔で巻きご提供します。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています お野菜たっぷり豆乳チーズチヂミ 藤井 博文(日本酒天国 おにたいじ) じゃこサンド 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) ケバブジュージェ(鶏肉の串焼き) ホセイン ボルボル(BolBol) 美味の旨(びみのむね) 鰹節とチーズ・玉ねぎの旨味おにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20