おにぎり~おかかツナカレー~黒沢 学シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カレー粉はダマにならないように少しずつ混ぜましょう。 4個分/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 ツナ 40g 缶詰 じゃがいも 1個 玉ねぎ 1/2個 かつおぶし 10g ■ * カレー粉 小1 1/2 醤油 小1 水 大3 塩 少々 こしょう 少々 ■ * ごはん 100g×4 塩 少々 のり 1枚 作り方 1 ツナ缶の油は後で使うので分けておきましょう。 2 じゃがいもはさいの目に、玉ねぎはみじん切りにします。 3 フライパンにツナの油をひきます。 4 まずは玉ねぎを炒めます 5 じゃがいもを加えて炒め、色が透明っぽくなってきたらツナを入れて炒めます。その際に軽く塩コショウします。 6 そのあと水を入れて柔らかくなりすぎない程度に少し煮ます。そしてカレー粉、醤油で味を整え鰹節を混ぜて火を止めます。 7 酢飯を作るようにご飯に塩を混ぜて味付けします。次に出来た具材を中に入れて握ります。最後に海苔で巻いて出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 茄子の揚げ煮浸し 嵐 貞喜(若竹寿し) 阿波尾鶏のたたきとそら豆の青しそ和え 松田 成生(かなで) グラパラリーフのお豆腐 胡麻餡掛け 山口 大視(銀座 茶良ら) おにぎり~おかかツナカレー~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20