鶏味噌のプチ焼きおにぎり 大塩 貴弘シェフのレシピ

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鶏味噌のプチ焼きおにぎり

コツ・ポイント

オーブントースターで焼く時に時間をかけてしまうと硬くなってしまうので短時間で焼くようにする事がポイントです。

3人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
鶏ひき肉   50g   
ゆずの皮   少々   
白味噌   70g   
みりん   30cc   
丸鶏がらスープ   小さじ1   
水   40cc   
砂糖   12g   
ごま油   少々   
ご飯   120g   
長ネギ   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    フライパンを熱しひき肉を炒め、水、粉末がらスープ、みりん、砂糖、白味噌の順に入れ、一度沸騰させごま油を入れたらボールに移して冷ましておく。

  2. 2

    作り方 2

    ご飯をひとくちサイズに形を整えてフライパンで片面だけ軽く焼く。

  3. 3

    作り方 3

    焼けた面を下にし、ご飯の上に味噌を広げながら塗りオーブントースターまたはグリルで味噌に焦げ目が付くまで焼く。

  4. 4

    作り方 4

    焼けたらお皿に盛り付け、ネギとゆずの皮の細切りを飾り完成です。

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