鶏味噌のプチ焼きおにぎり 大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント オーブントースターで焼く時に時間をかけてしまうと硬くなってしまうので短時間で焼くようにする事がポイントです。 3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏ひき肉 50g ゆずの皮 少々 白味噌 70g みりん 30cc 丸鶏がらスープ 小さじ1 水 40cc 砂糖 12g ごま油 少々 ご飯 120g 長ネギ 適量 作り方 1 フライパンを熱しひき肉を炒め、水、粉末がらスープ、みりん、砂糖、白味噌の順に入れ、一度沸騰させごま油を入れたらボールに移して冷ましておく。 2 ご飯をひとくちサイズに形を整えてフライパンで片面だけ軽く焼く。 3 焼けた面を下にし、ご飯の上に味噌を広げながら塗りオーブントースターまたはグリルで味噌に焦げ目が付くまで焼く。 4 焼けたらお皿に盛り付け、ネギとゆずの皮の細切りを飾り完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚バラ肉と鶏モモ肉の幽庵焼き 中村 孝明(中村孝明 貴賓館) おしゃれな筑前煮のゼリーよせ ごぼうのチップ添え 菅原 慎(Ristorante banchina) ネバネバ丼~長芋とメカブとおくら~ 嶋倉 秀一(大山) 鶏味噌のプチ焼きおにぎり の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20