出汁巻き玉子月山 憲シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *卵を入れる時は、火を強くしすぎないようにする。 *箸先で卵液を少量落とした時に「ジュッ」と音がするくらい熱してから。 *半熟状態で巻き始めましょう。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 卵(L玉) 3個 泡立て器で、泡が立たないように混ぜる 出汁 90ml 薄口醤油 小さじ2 みりん 小さじ1 油 少々 ■ トッピング 大根おろし 適量 作り方 1 ボウルに出汁・薄口醤油・みりんを混ぜておく。そこに卵を入れる。卵焼き器に油を熱し、十分熱した状態で卵の液を入れる。 2 半熟状態で巻き始める。箸を卵焼きの下に入れて持ち上げ、下にもしっかり卵の液を流し込む。 3 焼きあがったら、まきすに包んで形を整える。お皿に盛り、大根おろしをのせたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/28/11/1128/de670x500_2112012317_327d78a9b29a940b296fcb494bd5f494.png 大根おろしがとてもあいます! LLLY このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 玉子焼き 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 出し巻き卵 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 筍の土佐煮 田中 佑樹(伊勢すえよし) 出汁巻き玉子の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20