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1
Aの材料を熱湯で5分ボイルし、ざるにあけ、灰汁を洗い流す
深鍋に移し、7分目まで水を張り、沸騰するまで強火、その後中火で約6時間煮出す。
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2
step1のスープにBの材料を加え、さらに30分ほどにだし、
適当な鍋に濾しながら移す。
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3
麺を作る。
Cの材料を混ぜ合わせ、玉状にし、ラップをして2時間ほど冷蔵庫で休ませる。
その後、麺棒で打ち粉をしながら平たく延ばし、包丁で、好みの厚さに切る。
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4
小鍋にDの材料を入れ沸騰させる、
フライパンで、ひもで巻いた鶏肉の皮面からソテーし、出た脂分を捨て、
Dと出来上がったスープ注ぎ弱火で30分ほど火を入れる。
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5
鶏肉を取出し、残った煮汁を半量くらいまで煮詰めて濾す。
これは、らーめんのたれとして使います。
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6
フライパンにオリーブオイルを敷き、皮ごとつぶしたにんにくを入れ、ペペロンチーノオイルを作る、ニンニクは取り出す、次回作る際に、ベースのスープへ入れて煮込む。
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7
湯を沸かして好みの硬さまで麺をゆでる。
鶏肉をひもからはずし1cmくらいの厚みに切り分けける。
小鍋で、スープを沸騰させておく。
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8
どんぶりに、たれを入れ、スープを張り、麺を入れる、
その上にレタス、鶏肉を乗せ、ねぎを散らす。
最後に、高温に熱したペペロンチーノオイルをかけ完成。