レーズン・シナモン・シュガー ブレッド倉田 博和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント レーズン入りミニ食パンに、シナモンシュガーやあられ糖を加えた応用編です。 シナモンシュガーはたっぷりと。バットに用意してその上にパン生地を落とすと、簡単かつ均等に付けることができます。あられ糖は加熱しても溶けないので、カリッとした食感と程よい甘みをプラスするのに活躍します。 8×4×8cmの型 12個分/調理時間:約320分 材料・調味料 分量 下準備 パン・ド・ミ・レーズン の生地 別レシピに記載 ※別レシピ:パン・ド・ミ・レーズン を参照 ■ 仕上げ シナモンシュガー 適量 あられ糖 適量 サラダ油 適量 溶かしバター 適量 作り方 1 別レシピ:パン・ド・ミ・レーズン(レーズン入りミニ食パン)を参照に、生地を作る。 2 生地を細長くし、スケッパー等で1個約80gの大きさに分割する。 3 打ち粉をし、生地を叩いて平たくして半分に折り、再度叩いて伸ばして半分に折ったら丸めて台に置き、手のひらの中で転がしてまるめる。 4 台の上に生地を間隔をおいて並べ、乾燥防止にラップをし、約20分休ませる。 5 楕円形に平たく伸ばした生地の片側に、シナモンシュガーをたっぷりと付ける。 6 シナモンシュガーをつけた側を内側にし、くるくるっと巻く。 7 サラダ油を塗った型に生地の巻き終わりを下にして入れる。天板に生地を入れた型を並べ、36℃のホイロ(発酵室)に60分入れ、二次発酵させる。 8 パン生地がふくらんだ後にあられ糖を散らし、霧吹きで水をふきかけ(焦げ防止)、13~15分焼く。※時間は家庭のオーブンで調整。 9 仕上げに溶かしバターをハケで塗り艶出しをすれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蘇鉄トマトジュース+有機豆乳で作る♪ノンアルコールカクテル 中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) パン・ド・ミ・レーズン(レーズン入りミニ食パン) 倉田 博和(デイジイ 本店) 簡単調味料シリーズ 味噌 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) レーズン・シナモン・シュガー ブレッドの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20