奥田 透 シェフ

お気に入りに追加

奥田 透 シェフ

1969年静岡県生まれ。高校卒業後、静岡の割烹旅館「喜久屋」で日本料理の世界に入る。京都「鮎の宿つたや」、徳島「青柳」で修業を積み、29歳で地元静岡に和食店を開店する。03年銀座に移り「銀座小十」をオープン。11年8月銀座5丁目に「銀座奥田」をプロデュース。12年6月同ビルに「銀座小十」を移転。13年9月フランス・パリに「OKUDA」を開店し、本物の日本料理をフランス・パリで提供するという挑戦を始める。07年ミシュランガイド東京版で三つ星を獲得。以後、連続して星を取り続けている。移ろいゆく四季を五感で堪能いただき、至福のひとときをお過ごしいただけるよう、銀座小十らしい料理とおもてなしで、日々お客様をお迎えしている。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-2件 / 2件 )