原田 典明 シェフ

お気に入りに追加

原田 典明 シェフ

1953年千葉県生まれ。
18歳のとき友人の誘いがきっかけで料理人の道を目指す。調理師学校卒業後、憧れであった洋食の料理人になるべく会員レストラン「シーボニアメンズクラブ」で料理の経験を積む。その後洋食系の店数件で腕を磨き、39歳で独立、「麻布食堂」をオープンする。2007年に、閑静な住宅街にある場所に移転し、現在に至る。
3種類のソースが選べるオムライスが名物。他にもハンバーグステーキやハヤシライスなど、定番の洋食が美味しくいただけるお店として人気が高い。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-3件 / 3件 )