山根 大助 シェフ

お気に入りに追加

山根 大助 シェフ

1961年大阪府生まれ。
辻調理師専門学校卒業後、イタリア・レストラン「ドンナロイヤ」に入社。 その後、22歳でイタリアに渡り修業。2年後に帰国し、大阪の本町にイタリアンレストラン「ポンテベッキオ」をオープン。現在5店舗を展開するオーナーシェフ。
2002・2004年には、イタリア「ガンベロロッソ」誌において、日本のイタリアン料理店の中で最高点の評価を獲得。04年イタリア政府より 「CAVALIERE カヴァリエーレ」章(イタリア連帯の星褒章)を叙勲。著書に「PONTE VECCHIO」「山根大助のパスタ教室」「パスタグラッツェ」。TV・イベント出演など、幅広く活躍中。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-4件 / 4件 )