黎 志健 シェフ

お気に入りに追加

黎 志健 シェフ

香港九龍生まれ。13才から料理の道に入り、26才で来日。荻窪「皇蘭」、吉祥寺「翠蘭」、原宿、銀座、名古屋の中国薬膳料理「シンフウ」の総料理長を経て、中国膳房「黎花」を開業し、現在に至る。
私のモットーは、”福寿健美:ふくそうきんめい”。
「思わず微笑みのこぼれる幸福な料理」「健やかに美しくなれる健全な料理」を理想としています。
店名の通り「黎さんの作る、お花のように美しくて心と体がよろこぶお料理」を、どうぞお楽しみ下さい。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-5件 / 5件 )