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焼き魚 さば、さんま、あじ、鮭などあまりもので、なるべく一種類にした方が、いいです
お茶漬けでも 美味しい
4人分
調理時間: 約10分
焼き魚(なんでもよい) ▶焼いてほぐしておく | 120g |
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きゅうり ▶斜めにスライスして細切り | 1本 |
山菜の水煮 ▶水切りしておく | 150g |
しめじ ▶ボイルして冷ます | 60g |
乾燥わかめ ▶水で戻す | 5g |
玉子 ▶薄焼き玉子またはスクランブル | 1個 |
白ごはん | 3カップ分 |
刻み海苔 | 適量 |
わさび | 少々 |
おろし生姜 | 少々 |
酢 | 80g |
砂糖 | 70g |
塩 | 3g |
醤油 | 5g |
STEP 1
白ごはんに 寿司酢におろし生姜を、入れて混ぜ合わせて冷ます。
STEP 2
粗熱が取れたら、きゅうり、しめじ、わかめ、山菜、玉子、ほぐした魚を入れて、混ぜ合わせる。
STEP 3
器に盛り付け、刻みのり、わさびを乗せる。
好みでお茶漬けでも美味しい。
塩鯖と伸び過ぎたタラの芽で美味
sheepish
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